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Glutenfreies Burger Rezept mit Avocado

Gesundes Breakfast Burger Rezept mit Avocado

Zutaten für den Paleo Burger mit Avocado

2 Eier

2 Streifen Bacon

1 Avocado

Ein paar rote Zwiebelringe

1 Tomatenscheibe

1 Salatblatt

50 ml Olivenöl

1 TL Senf

Prise bunter Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL Zitronensaft

Zubereitung Keto Burger mit Paleo Mayonnaise

Für die Paleo Mayonnaise 1 Ei, das Olivenöl, den Senf und den Zitronensaft verquirlen so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Für den Burger den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und das Spiegelei in der Pfanne braten. In der Zwischenzeit die Tomate und den Salat putzen und portionieren. Die Zwiebel häuten und davon ebenfalls ein paar dünne Streifen abschneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und mit etas Zitronensaft beträufeln um braune Flecken zu vermeiden. Anschließend auf eine Avocado Hälfte einen Klecks der hausgemachten Paleo Mayonnaise geben, darauf das Salatblatt, die Tomatenscheibe, die Zwiebelringe und den knusprig gebratenen Bacon schichten. Abschließend das Spiegelei darauf setzen und die zweite Avocado Hälfte als Deckel darauf legen.

Das Rezept für den gesunden Frühstücksburger reicht für einen Burger. Der Breakfast Burger mit Avocado, Speck und Ei ist proteinreich, kalorienarm, laktosefrei und glutenfrei sowie für die Paleo, Keto oder Low Carb Ernährung geeignet.

Redaktion: Nina Versfeld | Fotocredit: shutterstock