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Rezept für Lasagne auf STRIKE magazin

Einfaches Lasagne Bolognese Rezept

ZUTATEN FÜR LASAGNE ALLA BOLOGNESE

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stange Sellerie

2 Karotten, mittelgroß

150ml Rotwein

150ml Brühe

400gr gestückelte Tomaten

400gr Rinderhackfleisch

250gr Crème fraîche

250gr Mozzarella

50gr Parmesan, gerieben

2 EL Olivenöl

2 EL Basilikum, gehackt

1 EL Majoran, gehackt

1 EL Oregano, gehackt

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Chiliflocken

etwas roter & schwarzer Pfeffer sowie Meersalz

ca. 12 Lasagneblätter

ZUBEREITUNG LASAGNE Bolognese

Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Von dem Sellerie die Fäden abziehen und in feine Streifen hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln.

In einer tiefen Pfanne oder Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Mit dem Rotwein und der Fleischbrühe übergießen und die Tomaten untermengen. Die Gewürze hinzugeben. Offen bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter hinzufügen.

Eine Auflaufform (ca. 30×20 cm) mit etwas Öl ausstreichen. Die Lasagneblätter auf dem Boden der Form auslegen, mit etwas Bolognese bedecken und einen Klecks Crème Fraîche darauf geben. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° circa 20 Minuten goldbraun backen.

Die Zutaten reichen für circa vier Personen.

Redaktion: Nina Ilnseher