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Bibimbap Rezept auf STRIKE magazin

Einfaches Bibimbap Rezept

Zutaten für Bibimbap

100 g Sushi Reis

1 Karotte

100 g frischer Babyspinat

Zwei Handvoll Sojasprossen

1 Knoblauchzehe

1 EL Koriander

1 EL Sesam

1,5 EL Erdnussöl

2 Eier

100 g Kimchi

1 EL Sojasauce

200 g Rinderhackfleisch

Sriracha scharfe Chilisauce

Prise Pfeffer (idealerweise Szechuan Pfeffer) und Chilipulver

Zubereitung koreanisches Bibimbap

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und trockenschleudern. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln oder in dünne Stifte hobeln. Sojasprossen waschen und trockenschleudern. Koriander waschen und trocken schütteln.

In einer Pfanne den Sesam ohne Fett rösten. 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unterheben und krümelig braten. Knoblauch dazu pressen und Sojasause sowie Reiseessig unterrühren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat kurz braten, alternativ kann der Spinat auch roh verwendet werden. Anschließend die Eier in einer Pfanne als Spiegelei so braten dass das Eigelb noch flüssig ist, alternativ die Eier pochieren.

Den fertigen Reis in Schüsseln füllen, die Karotten, Spinat, Sojasprossen und Hackfleisch drauf geben. Mit Kimchi und den Eiern toppen. Abschließend die Sriracha Chilisauce darüber verteilen. Zum Essen den Inhalt gut vermengen.

Das Bibimbap Rezept reicht für circa zwei Portionen. Koreanisches Bibimbap ist kalorienarm und glutenfrei.

Redaktion: Nina Versfeld | Fotocredit: shutterstock