Mode Trends, Schuhe & Accessoires plus Stylingtipps

Mode Trends, Styling Tipps für jedes Budget, Outfits für jeden Anlass & Trend Looks für jedes Alter plus Schuhe, Taschen, Schmuck & Accessoires. Alle Empfehlungen sind direkt per Klick über ausgewählte Onlineshops bestellbar – get inspired…

 

 

Weihnachts-Plätzchen Rezepte auf STRIKE magazin

Veganes Plätzchen Rezept mit Mandeln

Zutaten für die Low Carb & Clean Eating Plätzchen

200 g Mandelmehl

150 g Hafermehl

150 ml Kokosöl, geschmacksneutral

80 g  Xylitol

2 EL Ahornsirup

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Lebkuchengewürz

1 Prise Salz

1 TL Orangenschale, gerieben

1 TL Backpulver

60 g  gehackte Mandeln

ganze Mandeln zum Verzieren

Aprikosenmarmelade

Zubereitung vegane weihnachtsplätzchen mit Mandeln

Das Kokosöl schmelzen. Bis auf die ganzen Mandeln alle trocknen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Nun das flüssige Kokosöl und den Ahornsirup hinzufügen und alles gut vermengen zu einem homogenen Teig. Den Teig zugedeckt ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und den Ofen auf 200° C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese leicht runterdrücken, ein wenig mit Aprikosenmarmelade oben bestreichen und eine Mandel drauflegen. Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für ungefähr 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Das Rezept ergibt circa ein Backblech Plätzchen. Das Keks Rezept ist laktosefrei, vegetarisch, vegan und passend für die Clean Eating oder Low Carb Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock