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Flammkuchen Rezept mit Serrano auf STRIKE magazin

Flammkuchen Rezept mit Feigen, Serrano & Ziegenkäse

Zutaten für den frischen Flammkuchen Teig

150 gr Weizenmehl

¼ TL Salz

90 ml Wasser, lauwarm

7,5 gr frische Hefe

½ Esslöffel Olivenöl

Zutaten für den Flammkuchen Belag mit Schinken, Ziegenkäse & Feigen

300 gr Ziegenfrischkäse

2 rote Zwiebeln

150 gr Serrano Schinken

4 frische Feigen

etwas Honig

1 EL frischer Rosmarin

ZUBEREITUNG Flammkuchen Teig bzw. Hefeteig

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Dann in die Mitte der Mehl/Salz Mischung eine Mulde formen und die aufgelöste Hefe hineingeben. Das Olivenöl darüber träufeln und die Masse ein paar Minuten gut durchkneten. Sobald sich der Teig leicht vom Rand löst hat der Teig die perfekte Konsistenz.

Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort für circa 45 Minuten ruhen lassen. Danach erneut kräftig kneten, zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

ZUBEREITUNG Flammkuchen mit Ziegenkäse & Feigen

Den Ofen auf 250° vorheizen. Nun den Flammkuchen Teig möglichst dünn auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Rosmarinnadeln ebenfalls auf den Teig geben.

Danach den Flammkuchen für 8 bis 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Feigen häuten und in feine Scheiben schneiden. Nach Ende der Backzeit den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Serrano Schinken und den Feigen Scheiben belegen. Zuletzt etwas Honig darüber träufeln.

Das Flammkuchen Rezept mit Ziegenkäse und Feigen reicht für circa ein Backblech. Das Flammkuchen Rezept eignet sich perfekt für Gäste oder Büffet.

Redaktion: Nina Ilnseher