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Empanadas Rezept auf STRIKE magazin

Empanadas Rezept mit Fleischfüllung

Zutaten gefüllte Teigtaschen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

250gr Champignons

400gr Hackfleisch

1 EL Kapern

240gr Tomaten, gestückelt

1 TL Paprika, edelsüß

1 Packung Strudelteig

etwas Meersalz und Pfeffer

etwas Olivenöl

Kokosöl

Zubereitung Empanadas

Das Hackfleisch krümelig braten. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Chilischoten halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schärfe-empfindliche Menschen sollten die Kerne der Schoten entfernen. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, die gestückelten Tomaten und Kapern unterheben.

Die Champignons putzen und auch in Streifen schneiden. Im Anschluss alles zu dem angebratenen Hackfleisch in die Pfanne geben, vermengen und abschmecken.

Aus dem Teig circa 10×10 cm Quadrate schneiden und nebeneinander auslegen. Jeweils 3 EL der Masse mittig platzieren und mit einem weiteren Quadrat bedecken. Die Ränder zusammen einrollen und mit einer Gabel festdrücken.

In der Pfanne von beiden Seiten mit ausreichend Öl ausbacken und servieren. Die Zutaten reichen für circa 10 Teigtaschen. Die Empanadas sind perfekt als Fingerfood und schmecken auch kalt lecker.

Redaktion: Nina Ilnseher