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KAUFBERATER GRANATAPFEL:
Die Schale sollte rötlich gelb bis tiefrot und unbeschädigt sein. Wenn man gegen die Schale klopft sollte ein metallischer Klang zu hören sein.
LAGERTIPPS GRANATAPFEL:
Im Ganzen und im Kühlschrank gelagert bis zu einem Monat haltbar.
ZUBEREITUNG GRANATAPFEL:
Die Blüte kreisförmig herausschneiden und den Granatapfel halbieren. Anschließend mit einem Löffel die roten Kerne herauszupfen.
Granatäpfel zählen zu den Superfoods –> Hier geht’s zum Artikel mit zusätzlichen Infos.
KAUFBERATER WEINTRAUBEN:
Auf pralle Beeren und grüne Stängel achten. Außerdem ist ein weißer Überzug (= Duftfilm oder Nebeltau) ein Qualitätsmerkmal.
LAGERTIPPS WEINTRAUBEN:
Ungewaschen und gekühlt wenige Tage haltbar deshalb besser zügig essen.
WEINTRAUBEN RATGEBER:
Trauben gibt es zwar ganzjährig aber nur von September bis Dezember aus unserer Region oder Südeuropa.
MARONEN KAUFBERATER:
Auf eine feste Schale ohne Wurmlöcher achten.
LAGERTIPPS MARONEN:
Dunkel und kühl gelagert bis zu fünf Tage.
ZUBEREITUNG ESSKASTANIEN:
Frische Maronen an der Spitze kreuzförmig einschneiden und circa 20 Minuten im Ofen rösten. Danach die Schale sowie ggf. braunen Sehnen entfernen und weiterverarbeiten oder pur essen.
KAUFBERATER LIMETTE:
Den perfekten Reifegrad haben Limetten wenn sie eine hellgrüne glänzende Schale haben. Finger weg von dunkelgrünen oder gelblich verfärbten Limetten denn diese sind sauer und schmecken oft bitter. Außerdem solltest du auf unbehandelte Limetten in Bio Qualität achten.
LIMETTE LAGERTIPPS:
Bei Zimmertemperatur halten sich Limetten circa fünf Tage frisch danach trocknen sie aus und geben dementsprechend immer weniger Saft ab. In einer kühlen leicht feuchten Umgebung bleiben Limetten ein paar Wochen frisch.
ZUBEREITUNG LIMETTEN:
Limetten immer heiß abwaschen um sie von Wachs und Pestizid-Rückständen zu befreien. Dies gilt auch für unbehandelte Bio-Limetten. Die ursprünglich aus Malaysia stammende säuerlich herb schmeckende Frucht, kann überall verwendet werden, wo sonst auch Zitrone passen würde. Der Saft und die abgeriebene Schale findet Verwendung in Cocktails, im Key-Lime-Pie, im Melonen-Relish oder als Essigersatz im Salatdressing.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion