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KAUFBERATER KNOLLENSELLERIE:
Gut ist eine feste Knolle, die auf Fingerdruck nicht nachgibt und keine dunklen Stellen hat.
LAGERTIPPS KNOLLENSELLERIE:
Im Ganzen und gekühlt sowie getrennt von anderem Obst oder Gemüse, hält sich Knollensellerie bis zu zwei Wochen.
ZUBEREITUNG KNOLLENSELLERIE:
Unter fließendem Wasser schrubben bzw. gegebenenfalls mit einem Sparschäler schälen, putzen und weiterverarbeiten. Zitronensaft oder Essigwasser schützt vor Verfärbung.
KAUFBERATER STAUDENSELLERIE:
Auf feste grüne Stangen achten mit frischem Blattgrün. Die hellgrünen Stangen sind zu bevorzugen, denn sie haben nicht so viele starke fasern, wie die dunkelgrünen Stangen und sind zarter.
LAGERTIPPS STAUDENSELLERIE:
Staudensellerie hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.
ZUBEREITUNG STAUDENSELLERIE:
Die Enden und das Blattgrün abschneiden. Das Blattgrün ggf. weiterverarbeiten. Mit einem Sparschäler grobe Fasern entfernen und waschen.
REZEPTTIPP STAUDENSELLERIE:
Roh mit Roquefortkäse ein Genuss, im Smoothie oder gedämpft mit Fenchel und Orangen
KAUFBERATER PASTINAKEN:
Die Pastinake sollten unbeschädigt und ohne weiche Stellen sein. Je dicker die Stange umso weicher das Fruchtfleisch.
LAGERTIPPS PASTINAKEN:
Im Gemüsefach des Kühlschrankes halten sich Pastinaken gut eine Woche.
ZUBEREITUNGSTIPPS PASTINAKEN:
Mit einem Sparschäler schälen, die Enden entfernen und anschließend roh essen oder dämpfen, garen, braten usw. Durch Frost werden Pastinaken milder und süßer. In feine Scheiben geschnitten und in etwas Öl frittiert werden Pastinaken zu leckeren Chips.
KAUFBERATER ROSENKOHL:
Auf knackig grüne fest verschlossene Röschen ohne welke Blätter, dunkle Stellen oder gelbe Röschen achten.
ROSENKOHL LAGERTIPPS:
Im Kühlschrank hält sich Rosenkohl bis zu vier Tage.
ZUBEREITUNGSTIPPS ROSENKOHL:
Röschen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nach dem ersten Frost ist Rosenkohl milder.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion