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Saisonkalender April mit frischem Gemüse auf STRIKE magazin

Frisches, saisonales Gemüse im Saisonkalender April

WARENKUNDE Chicorée & Tipps

KAUFBERATER CHICORÉE:

Beim Kauf auf fest verschlossene Sprossen und zart schimmernde Blätter in Gelb achten.

LAGERTIPPS CHICORÉE:

In ein feuchtes Tuch gewickelt hält sich Chicorée im Kühlschrank circa drei Tage.

CHICORÉE ZUBEREITUNGSTIPPS:

Den Stielansatz von dem Chicorée mit einem Messer herausschneiden, längs viertel oder halbieren und gründlich waschen. Mit seinem leicht bitteren Aroma schmeckt er geschmort, gegart oder roh im Salat.

WARENKUNDE Radieschen & Lagertipps

KAUFBERATER RADIESCHEN:

Beim Kauf auf möglichst kleine, pralle und knackige Radieschen mit frischem Grünzeug achten.

LAGERTIPPS RADIESCHEN:

Grünzeug entfernen, Radieschen waschen und tropfnass in einer Gefriertüte in den Kühlschrank legen. Innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

RADIESCHEN ZUBEREITUNG:

Radieschen vor dem Verzehr gründlich waschen und sowohl die Stiele als auch die Wurzelspitze abschneiden. Anschließend nach Belieben pur mit etwas Salz oder in Salaten verzehren.

WARENKUNDE weißer Spargel & Tipps

KAUFBERATER WEIßER SPARGEL:

Die Knospen sollte fest und gut verschlossen sein. Außerdem sollten die Stangen weiß und ohne braune oder brüchige Stellen sein.

LAGERTIPPS WEIßER SPARGEL:

Weißer Spargel hält sich in ein feuchtes Tuch gewickelt im Kühlschrank circa vier Tage frisch.

WEIßER SPARGEL ZUBEREITUNG:

Spargel wird gekocht, gegart, frittiert oder gebraten. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und für 10 bis 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zucker garen.

WARENKUNDE Rucola, auch Rauke genannt

KAUFBERATER RUCOLA:

Beim Kauf auf saftig grüne kleine Blätter achten. Außerdem sollten die Blätter knackig frisch aussehen und keine matschigen Stellen aufweisen.

LAGERTIPPS RUCOLA:

Rucola welkt schnell und hält sich deshalb im Kühlschrank nur ein bis zwei Tage.

ZUBEREITUNG RUCOLA:

Rucola bzw. Rauke gründlich waschen und trocken schleudern. Danach grobe Stiele ggf entfernen und weiterverarbeiten. Bei der Verwendung von Rucola als Zutat in warmen Gerichten, die Blätter erst vor dem Servieren über das Gericht geben oder unterheben.

Schnelle Rezepte mit saisonalem Gemüse für April gibt es auf unserer Rezeptseite.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion