Tacos mit Beef-Füllung Rezept
ZUTATEN FÜR TACOS MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose Mais (circa 250gr)
1 Dose Bohnen, weiße Bohnen oder Kidney (circa 250gr)
1 Paprika
1 EL Jalapeños
400gr gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Chili
1 TL Paprikapulver
1 TL Koriander, idealerweise frisch gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
200gr Cheddarkäse
3 Blätter Eisbergsalat
Sour Cream nach Belieben
10 Tacoschalen oder Tortillas
1 Limette
eine Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG TASTY BEEF TACOS
Zwiebel, Jalapeños und Knoblauch häuten, in kleine Viertel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten und danach herausnehmen.
Zuerst die Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Danach das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die gestückelten Tomaten und das Fleisch unterheben. Die Jalapeños, Kräuter und Gewürze hinzugeben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze circa 30 Minuten schmoren lassen. Mais und Bohnen in der Zwischenzeit abtropfen lassen.
Danach die Paprikawürfel, Mais und Bohnen in die Pfanne geben und unterrühren. Weitere zehn Minuten garen. In der Zwischenzeit die Tacoschalen anrichten. Die Salatblätter in Streifen schneiden und den Käse reiben.
Die Fleischfarce in den Tacos verteilen. Mit Salatstreifen garnieren und den Käse darüber streuen. Etwas Limettensaft darüber träufeln und nach Belieben mit Sour Cream oder Guacamole servieren. --> Easy Guacamole Rezept
Die angegebenen Zutaten reichen für circa vier Portionen.
Redaktion: Nina Ilnseher