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Kochbuch von Anton schmaus auf STRIKE magazin

Steinalt & Kerngesund MIT Anton Schmaus & Marcus Lauk’s Kochbuch

LANGES LEBEN AUF KOCHREZEPT mit dem Kochbuch “Steinalt & Kerngesund”

Gesunde Ernährung und Lebensphilosophie wird zum alltäglichen Genuss mit dem Kochbuch des Gesundheitsexperten Marcus Lauk und dem Sternekoch Anton Schmaus.

Einmal um die Welt reiste Marcus Lauk, um die bekannten vier Zentren des langen Lebens zu besuchen. Hierzu zählen neben der kalifornischen Kleinstadt Loma Linda, die griechische Insel Ikaria sowie die Bergdörfer Sardiniens und die japanische Inselgruppe um Okinawa. Laut Statistik werden dort die Menschen deutlich älter. Grund hierfür vermuten die Forscher in der Balance aus gesunder Ernährung, regelmäßiger Bewegung und hoher Lebensqualität aufgrund der ausgewogenen Mischung aus Psyche und sozialem Umfeld. Auffällig dabei ist, dass die Menschen dies wie selbstverständlich in ihren Alltag integrieren und dabei keinen festen Regeln folgen. Dieses ganzheitliche Wohlbefinden erscheint also der Garant für ein gesundes langes Leben. Inspiriert von diesen Lebens- und Ernährungsweisheiten der ältesten Menschen der Welt, kreierte Marcus Lauk gemeinsam mit dem Sternekoch Anton Schmaus das Kochbuch „Steinalt & Kerngesund“.

GENUSSVOLL UM DIE WELT mit dem Kochbuch von Anton Schmaus & Marcus Lauk

Beide Anhänger der modernen Küche, die auf traditionelle Lebensmittel und unverfälschten Geschmack setzen, finden sich in dem Kochbuch originelle Rezepte für Jedermanns Geschmack – egal ob vegan, vegetarisch, mit Fisch, Meeresfrüchte oder Fleisch. Eine besondere Priorität genoss bei der Rezept Kreation die Zutatenauswahl, denn alle verwendeten Ingredienzen haben eine lange Tradition in der Ernährungsgeschichte und stehen bereits seit Jahrhunderten auf dem Speiseplan. Dieses Detail rundet die Philosophie des Kochbuchs perfekt ab und integriert zudem den Basisgedanken aktueller Ernährungstrends wie die vegane Küche, Superfood oder Paleo. Das Verlangen und die Lust sich gesund und bewusst zu ernähren werden inzwischen von einem wachsenden Publikum für sich entdeckt. Doch oft scheitert das Vorhaben an der Frage, wie integrieren in den Alltag? Die Rezepte aus dem Kochbuch „Steinalt und Kerngesund“ helfen dabei und steigern das Wohlbefinden ohne auf den Genuss verzichten zu müssen.

Kochbuch Rezension auf STRIKE magazin

UNSER FAZIT zu dem Kochbuch “Steinalt und kerngesund”

Besonders gefällt uns, dass alle Rezepte relativ simpel nach zu kochen sind. Die Zutatenliste ist überschaubar und inkludiert ein paar frische Zutaten plus haushaltsübliche Gewürze und Kräuter. Auf Schnick Schnack wird bewusst verzichtet und dennoch mangelt es den Gerichten in keiner Weise an Raffinesse und Geschmacksvielfalt. Zudem fällt positiv auf, dass das ganzheitliche Wohlbefinden im Mittelpunkt steht. Es geht nicht um das Kalorienzählen, weshalb beispielsweise Nährwerttabellen bewusst fehlen, sondern vielmehr darum auf gesunde Art zu genießen und Freude am Essen zu haben. Inspiriert von der Ernährungs- und Lebensphilosophie der Hundertjährigen beinhaltet das Kochbuch nicht nur schmackhafte Rezepte, sondern gibt auch Hintergrundinfos plus praktische Tipps zu den verwendeten Lebensmitteln. Außerdem erzählt Lauk was er betreffend der Lebensphilosophie von den Hundertjährigen gelernt hat und gibt damit hilfreiche Ansätze, um unkompliziert im Alltag sein Gleichgewicht zu finden. Denn letztendlich ist ein gesundes langes und erfülltes Leben immer das Resultat von innerem Gleichgewicht und dem Zusammenspiel von Ernährung, Bewegung sowie Lebensfreude. Kurzum eine echte Inspirationsquelle, um Genuss ganzheitlich neu zu entdecken.

Das 112-seitige „Steinalt und kerngesund“ Kochbuch von Marcus Lauk und Anton Schmaus ist HIER erhältlich und kostet 17,90 €.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: PR