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KAUFBERATER CANTALOUPE MELONE
Um die Reife zu überprüfen, einfach am Stielansatz riechen. Wenn sie süß und intensiv nach Melone duftet, ist sie ideal.
LAGERTIPPS CANTALOUPE MELONE
Reife Melonen bei Zimmertemperatur lagern und innerhalb weniger Tage verzehren.
CANTALOUPE MELONE ZUBEREITUNGSTIPPS
Die Melone in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit Cantaloupe Melone lässt sich ein leckerer Melonen Avocado Spargelsalat, Garnelen Melonen Spießchen oder eine kalte Tomaten Melonensuppe mit Serrano Chips machen. Für eine sommerliche New York Cheesecake Variante kann man Kügelchen aus der Melone mit einem Melonen Schneider schneiden, halbieren und damit den Kuchen belegen.
KAUFBERATER MARACUJA
Maracujas oder auch Passionsfrucht genannt haben eine dunkellilafarbene, leicht schrumpelige Schale, wenn sie reif sind. Ist die Schale noch glatt und grün ist die Passionsfrucht unreif.
LAGERTIPPS MARACUJA
Reife Früchte im Kühlschrank lagern, damit sie nicht austrocknen. So sind Maracujas circa zwei Wochen haltbar.
MARACUJA ZUBEREITUNGSTIPPS
Die Frucht einfach halbieren, um so das kernreiche Fruchtfleisch mit einem Löffel rauszuholen. Maracuja kann man in Dressings als fruchtigen Essig Ersatz in Salaten verwenden, in Smoothies, zu jeglichen Desserts und Kuchen als Deko oder in Eiswürfeln für Drinks einfrieren.
ANANAS KAUFTIPPS
Die Blattkrone sollte grün und unversehrt sein. Der Boden bzw. Stielansatz sollte keine Schimmelspuren aufweisen. Lassen sich die Blätter leicht rauszupfen, ist die Ananas reif.
LAGERTIPPS ANANAS
Reife Ananas sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden, lässt sich aber auch im Kühlschrank circa sieben Tage lagern. Unreife sprich grüne Ananas einfach nachreifen lassen.
ZUBEREITUNGSTIPPS ANANAS
Die Krone und den Stielansatz abscheiden, die Ananas aufstellen und dann die Schale runterschneiden. Mit Ananas kann man Ananas Karottenkuchen, Ananas Sauerkraut zu gebratenem Fleisch, Ananas Gurkensalsa oder gegrillte Ananas mit Kokos Minz Joghurt zubereiten.
KAUFTIPPS ZWETSCHGEN
Zwetschgen sollten prall sein ohne Flecken oder trockene Stellen. Die leicht braunen krustigen Stellen, der sogenannte Reif, ist ein Qualitätsmerkmal und hält die Frucht länger frisch. Dennoch sollte man die Zwetschgen auf jeden Fall waschen vor Verzehr, da sich im Reif auch Schadstoffe befinde können.
ZWETSCHGEN LAGERTIPPS
Reife Früchte lassen sich bis zu sieben Tage im Kühlschrank lagern. Unreife bzw. noch harte Zwetschgen zu einem Apfel dazu legen und nachreifen lassen. Man kann sie auch wunderbar einfrieren. Nach dem Waschen die Zwetschgen mit einem Messer halbieren, den Kern entfernen und in einen Gefrierbeutel geben.
ZUBEREITUNGSTIPPS ZWETSCHGEN
Außer dem klassischen Hefe Zwetschgenkuchen lässt sich mit den kleinen Pflaumen ein Holunder Zwetschgen Kompott mit Portwein, dass auch hervorragend zu gebratenem Wild passt, ein pikantes Chutney mit Ingwer oder Zwetschgen Tiramisu zubereiten.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion