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KAUFBERATER KIWI:
Die Schale sollte keine Risse oder dunkle Stellen aufweisen. Gibt die Frucht bei leichtem Druck nach, ist sie reif.
LAGERTIPPS KIWI:
Harte Kiwis können im Kühlschrank bis zu vier Wochen gelagert werden. Gelagert bei Zimmertemperatur reifen Kiwis in drei bis fünf Tagen nach, Der Reifeprozess wird beschleunigt, wenn die Kiwis bei Äpfel, Birnen oder Bananen aufbewahrt werden. Reife Kiwis halten sich gekühlt bis zu sieben Tage. Ohne Kühlung sollten sie schnell verzehrt werden.
ZUBEREITUNG KIWI:
Kiwi am Besten mit dem Sparschäler schälen oder halbieren und auslöffeln. Besonders beliebt ist die Kiwi roh, aber schmeckt auch lecker als Kiwi-Marmelade, fruchtige Dekoration von Häppchen oder auf Kuchen und in Smoothies oder Chutneys.
KAUFBERATER MANGO:
Besonders indische Mangos haben jetzt Saison. Mangos sollten bei leichtem Druck nachgeben, süßlich duften und kleine schwarze Punkte auf der Schale haben, dann ist sie reif und sollte nicht mehr lange gelagert werden.
LAGERTIPPS MANGO:
Reife Mangos sollten innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Ist die Mango noch hart, kann sie zuhause in Zeitungspapier gewickelt und bei Zimmertemperatur nachreifen.
MANGO ZUBEREITUNGSTIPPS:
Mango schmeckt pur im Salat, Lassi oder Smoothie. Außerdem unbedingt die Mango in Currys, als Asia-Salat oder Chutney probieren. Zum Schälen der Mango das Fruchtfleisch mit einem Messer möglichst nah am Kern entlang trennen. Danach das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden und nach außen klappen. Dadurch lässt sich das Fruchtfleisch der Mango leicht von der Haut trennen.
KAUFBERATER ERDBEEREN:
Erdbeeren sollten keine Druckstellen oder Schimmel aufweisen und saftig aussehen. Lassen sich die Blätter leicht lösen, sind sie vollreif.
LAGERTIPPS ERDBEEREN:
Erdbeeren sind sehr empfindlich und sollten daher maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZUBEREITUNGSTIPPS ERDBEEREN:
Erdbeeren sind vielfältig zubereitbar und schmecken roh, als Marmelade, zum Granola oder in Form von Erdbeerkuchen. Aber auch zu Spargel sind Erbeeren ein Genuss.
KAUFBERATER ZITRONE:
Die Zitronenschale sollte glatt und prall sein. Je dünner die Schale, desto mehr Saft hat sie. Die Farbe wiederum ist weniger ausschlaggebend.
LAGERTIPPS ZITRONE:
Zitronen sind luftig, trocken und dunkel gelagert mehrere Wochen haltbar. Bio-Zitronen lassen sich im Kühlschrank und einzeln in eine Küchenrolle gewickelt zwei bis drei Wochen lagern, Aufgeschnittene Zitronen sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
ZITRONE ZUBEREITUNGSTIPPS:
Zitronen sind vielseitig einsetzbar. Mit ihrer Säure passen Zitronen zu Fisch und Fleisch oder als Essig Ersatz im Salatdressing. Besonders lecker schmeckt auch Zitronen-Basilikumlimonade oder Zitronentarte,
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion