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Frisches Gemüse im Saisonkalender März auf STRIKE magazin

Frisches Gemüse im Saisonkalender März

Spinat Warenkunde & Zubereitung

SPINAT KAUFBERATER:

Wird der Spinat im Frühjahr und Herbst geerntet, sind die Blätter zart und fein. Spinat gibt es aber das ganze Jahr über. Beim verpackten Spinat darauf achten, dass er nicht eventuell unten in der Schale oder im Beutel schon matschig ist.

LAGERTIPPS FÜR SPINAT

Gut verschlossen im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Spinat bis zu fünf Tage. Losen Spinat in ein feuchtes Tuch wickeln.

SPINAT BASICTIPP:

Spinat gut waschen und kurz blanchieren. Geeignet zum dünsten, passieren, roh in Salaten, Smoothies, als Pesto oder in herzhaften Spinat-Feta-Muffins.

Knoblauch Warenkunde & Ratgeber

KNOBLAUCH KAUFBERATER:

Die Haupterntezeit von Knoblauch ist eigentlich von Juni bis September, aber da Knoblauch sehr gut haltbar ist, ist die Knolle ganzjährig erhältlich. Junger Knoblauch hat ein sehr feines Aroma.

KNOBLAUCH LAGERTIPPS:

Frischer Knoblauch hält sich in einer Papiertüte im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen. Getrockneter hält bis zu einem Monat, sollte jedoch außerhalb des Kühlschrankes aber dennoch lichtgeschützt und kühl lagern.

KNOBLAUCH TIPPS

Wenn man den Keim in der Mitte der Zehen entfernt, hat man weniger bis gar nicht die typische Knobifahne. Knoblauch lässt sich einfach schälen in dem man ihn in ein Glas legt, dieses verschliesst und das Glas schüttelt. Die Schale löst sich so ab und man kann sie einfacher entfernen. Hier gibt es alles Infos zu Superfood Knoblauch.

ROSENKOHL Warenkunde & Zubereitungstipps

ROSENKOHL KAUFBERATER:

Durch den Frost ist Rosenkohl jetzt besonders mild. Die Saison endet nach dem März. Beim Kauf auf leuchtend grüne frische Röschen ohne welke und bräunlich oder gelbliche Blätter achten.

ROSENKOHL LAGERTIPPS:

Im Kühlschrank hält sich ungewaschener Rosenkohl bis zu fünf Tage. Rosnekohl natürlich nicht neben Äpfeln oder Tomaten lagern, da der Rosenkohl dann schneller welk wird.

ROSENKOHL ZUBEREITUNGSTIPPS:

Die Mini-Kohlköpfe verlesen, dann waschen, eventuell welke Blätter entfernen, Strünke entfernen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Der kleine Kohl passt gut in Currys als Rosenkohl-Kartoffelstampf oder lauwarmer Rosenkohl-Rosinensalat mit Pomelo.

Chicoree Warenkunde & Zubereitungstipp

CHICOREE KAUFBERATER:

Beim Kauf darauf achten, dass die Blätter der Chicorée Kolben fest verschlossen sind. Außerdem sollten die Blätter des Chicorée zart gelb schimmern. Je grüner die Blätter desto bitterer der Geschmack.

CHICOREE LAGERTIPPS:

In ein feuchtes Tuch gewickelt, hält sich Chicorée im Kühlschrank bis zu einer Woche..

CHICOREE ZUBEREITUNGSTIPP:

Der leicht bitterherb schmeckende Chicorée ist ein Allroundtalent, deshalb roh, flambiert mit Honig, geschmort oder gegart ein Genuss. Hier gehts zum Scampi-Avocadosalat mit Chicorée und Orangendressing.

Einfache Rezepte mit dem saisonalen März Gemüse gibt es auf der STRIKE magazin Rezeptseite.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredits: Redaktion