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ZUCCHINI KAUFTIPPS
Als Faustregel gilt, je kleiner desto aromatischer. Außerdem auf eine feste, unversehrte Schale und frischen Stielansatz achten.
LAGERTIPPS ZUCCHINI
Zucchini am Besten in einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Sind weder Obst noch Tomaten in der Nähe halten sich Zucchini bis zu zwei Wochen.
ZUBEREITUNGSTIPPS ZUCCHINI
Zucchinis haben kaum Eigengeschmack und sind deshalb vielfältig verwendbar. Mediterrane Kräuter, Knoblauch oder Fenchelsamen harmonieren besonders gut. Die Zucchini schmeckt gebraten, frittiert, gegrillt oder gedünstet. Für kalte Gerichte, die Zucchini einige Minuten blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und aufschneiden.
KAUFBERATER KOPFSALAT
Kopfsalat ist empfindlich. Beim Kauf auf eine taufrische grüne Farbe, knackige Blätter und frische Schnittfläche am Strunk achten.
LAGERTIPPS KOPFSALAT
Kopfsalat sollte zügig verarbeitet werden. Leicht mit Wasser besprüht und in Papier gewickelt, hält sich Kopfsalat im Gemüsefach des Kühlschranks ein paar Tage.
KOPFSALAT ZUBEREITUNGSTIPPS
Kopfsalat hat einen fein würzigen Geschmack und schmeckt am Besten in Salaten. Für die Zubereitung zunächst die nicht mehr taufrischen Außenblätter entfernen, den Strunk abschneiden und anschließend einzelne Blätter vom Strunk trennen. Die Blätter waschen und gut trockenschleudern.
KAUFTIPPS ERBSEN & ZUCKERSCHOTEN
Auf frische feste Schoten achten. Außerdem nach der Erbsensorte fragen, denn die süßlich schmeckenden Markerbsen passen gut in asiatische Gerichte und Schalerbsen hingegen sorgen für die Cremigkeit in Pürees, Suppen oder Eintöpfen. Wer übrigens keine Lust aufs Schälen hat, sollte Zuckerschoten kaufen. Bei dieser Sorte muss die Schote nur entfädelt werden.
ZUCKERSCHOTEN & ERBSEN LAGERN
Frische Erbsen in der Schale maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zuckerschoten am Besten direkt verwenden.
ZUBEREITUNGSTIPPS ERBSEN & ZUCKERSCHOTEN
Frische Erbsen sind perfekt zum Einfrieren. Dafür Erbsen pellen, kurz in Salzwasser blanchieren, anschließend in Eiswasser geben, abtropfen lassen und einfrieren.
KAUFBERATER LOLLO BIONDA & ROSSO
Ab Mai bis Oktober ist Lollo Bionda bzw. Rosso als deutsche Freilandware erhältlich. Wichtig beim Kauf sind die taufrische Farbe, knackige Blätter und eine frische Schnittfläche am Strunk.
LAGERTIPPS LOLLO BIONDA & ROSSO
Lollo Bionda/ Rosso welkt schnell deshalb am Besten direkt vor dem Verzehr kaufen. Ansonsten hält sich Lollo Bionda oder Rosso in einem gelochten Folienbeutel oder locker eingeschlagen in einem feuchten Tuch ein paar Tage im Kühlschrank frisch.
LOLLO ROSSO & BIONDA ZUBEREITUNGSTIPPS
Lollo Bionda hat ebenso wie Lollo Rosso eine herbwürzige Geschmacksnote und passt deshalb gut zu würzigen Salat Dressings.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion