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PAPRIKA KAUFTIPPS
Grüne Paprika werden im Gegensatz unreif geerntet und schmecken deshalb etwas herber. Am aromatischsten sind rote Paprika. Spitzpaprika sind übrigens dünnhäutiger und deshalb gut zum Einlegen oder Füllen. Beim Kauf auf frische grüne Stielansätze und eine glatte glänzende Haut achten.
LAGERTIPPS PAPRIKA
Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Paprika bis zu einer Woche frisch.
ZUBEREITUNGSTIPPS PAPRIKA
Paprika sind wahre Allroundtalente. Sie schmecken roh, mariniert, gegrillt, gedämpft und gegart ebenso wie püriert als Sauce oder als Relish, Paprikas harmonieren gut mit Zwiebeln, Knoblauch oder Chili.
KAUFBERATER GURKE
Zu den bekannten Schlangengurken gesellen sich ab Juli die heimischen Gartengurken. Diese haben ein intensiveres Aroma und ein festes Fleisch. Beim Einkauf auf eine unversehrte Schale achten.
LAGERTIPPS GURKE
Gurken halten sich im kühlen Keller bis zu drei Wochen, im Gemüsefach des Kühlschranks ein paar Tage. Bei Lagerung im Kühlschrank am besten Gurken in Folie kaufen oder selbst in Folie einwickeln.
GURKE ZUBEREITUNGSTIPPS
Gurken schmecken lecker roh mit etwas Salz. Mit etwas Sahne, Dill, Salz und Pfeffer schmeckt der klassische deutsche Gurkensalat. Wer etwas Abwechslung möchte, lässt sich am besten von anderen Nationen wie Griechenland, Israel oder Thailand inspirieren.
KOHLRABI KAUFRATGEBER
Kohlrabi am besten mit dem Blattgrün kaufen und auf dessen Frische achten. Außerdem sollte die Schale makellos und glatt sein. Je kleiner die Kohlrabi Knolle desto zarter ist er übrigens im Geschmack.
KOHLRABI LAGERN
Nach dem Kauf die Kohlrabi Blätter abtrennen und den Kohlrabi maximal eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Falls es übrigens ein Freiland Kohlrabi ist, hält er sich einige Tage länger frisch.
ZUBEREITUNGSTIPPS KOHLRABI
Kohlrabi schmeckt lecker roh und muss dafür nur kurz geschält werden. Kohlrabi kann aber auch gegart, gedünstet, gekocht, überbacken oder gefüllt werden.
KAUFBERATER AUBERGINE
Die Schale der Aubergine sollte einen matten Schimmer haben und nicht zu dunkel gefärbt sein.
LAGERTIPPS AUBERGINE
Auberginen am besten getrennt von anderen Obst- und Gemüsesorten bei Zimmertemperatur ein paar Tage lagern und baldmöglich verzehren.
AUBERGINE ZUBEREITUNGSTIPPS
Auberginen haben relativ wenig Eigengeschmack und eignen sich deshalb für sehr viele Gerichte. Für die Zubereitung Strunk abschneiden, halbieren und am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun färbt. Grill Tipp: Sehr lecker für die Grillsaison ist übrigens Aubergine mit Feta. Dafür einfach die Hälften rautenförmig einschneiden ohne die Schale zu berühren, in die Schlitze etwas Fetakäse stecken, salzen und pfeffern und ab auf den Grill.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion