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WARENKUNDE Erdbeeren & Zubereitung
KAUFBERATER ERDBEEREN
Beim Kauf von Erdbeeren darauf achten, dass diese keine Druckstellen oder Schimmel haben. Je intensiver die Farbe ist desto reifer bzw. süßer sind die Erdbeeren. Wenn sich die Blätter leicht lösen lassen, sind die Erdbeeren vollreif.
LAGERTIPPS ERDBEEREN
Erdbeeren verderben schnell und sollten deshalb maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ERDBEEREN ZUBEREITUNGSTIPPS:
Erdbeeren sind vielseitig einsetzbar und schmecken roh im Smoothie, als Marmelade oder zum Granola. Außerdem sind Erdbeeren ideale Zutaten zum Backen oder für Desserts. Aber auch im Salat, zu Ziegenkäse oder zu Spargel sind Erdbeeren ein Genuss.
WARENKUNDE Ananas & Tipps
KAUFBERATER ANANAS:
Die Blattkrone der Ananas sollte grün und unversehrt sein. Außerdem darauf achten, dass der Boden bzw. Stielansatz der Ananas keinen Schimmel hat. Wenn sich die Blätter leicht rauszupfen lassen, ist die Ananas reif.
LAGERTIPPS ANANAS:
Reife Ananas halten sich im Kühlschrank circa sieben Tage, sollten aber dennoch innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
ANANAS ZUBEREITUNG:
Zuerst die Krone und den Stielansatz der Ananas abscheiden. Danach die Ananas aufstellen und dann die Schale runterschneiden. Ananas hat einen sehr säuerlichen Geschmack, der einen Hauch Karibik in die Gerichte zaubert. Außerdem passt Ananas ideal für Dessert, Smoothies oder zum Backen.
KAUFBERATER DATTELN:
Beim Kauf am besten auf Bio Qualität achten. Außerdem sollten die Datteln noch soft sein und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
LAGERTIPPS DATTELN:
Getrocknete Datteln idealerweise zwischen 6° bis 8° C oder einfach im Kühlschrank aufbewahren.
DATTELN ZUBEREITUNG:
Datteln sind vielseitig einsetzbar. In Smoothies, Müsli oder Bowls sind sie durch ihre Süße ein gesunder Zuckerersatz. Als Zutat in Schmorgerichten verleihen sie dem Gericht eine herrlich orientalische Note.
KAUFBERATER HONIGMELONE:
Beim Kauf am besten am Stielansatz der Melone riechen. Riecht sie süß und intensiv nach Melone ist sie ideal.
LAGERTIPPS HONIGMELONE:
Reife Honigmelonen bei Zimmertemperatur lagern und innerhalb ein paar Tage verzehren.
ZUBEREITUNG HONIGMELONE:
Die Honigmelone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das süßliche Aroma der Honigmelone harmoniert gut mit salzigen Aromen wie beispielsweise Parmaschinken oder Käse. Als Smoothie Zutat oder in Salaten ist Honigmelone ebenfalls ideal.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion