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WEIßKOHL KAUFBERATER:
Wenn du den Weißkohl mit Außenblättern kaufst, darauf achten, dass diese hellgrün sind und beim Biegen brechen. Beim Kauf ohne Außenblätter auf einen glänzenden, makellosen und gleichmäßig möglichst grün gefärbten Kopf achten.
LAGERTIPPS FÜR WEIßKOHL
In Frischhaltefolie, im Ganzen und kühl gelagert hält sich Weißkohl bis zu einem Monat frisch. Angeschnitten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank circa zwei Wochen.
WEIßKOHL BASICTIPP:
Stundenlanges kochen, so wie es früher üblich war, tut den Mineralstoffe im Weißkohl gar nicht gut. Das macht nur die guten Inhaltsstoffe kaputt. Rohes Sauerkraut selbst zu machen, ist sehr einfach und ein toller Beitrag zu einer gesunden Darmflora, da es probiotisch ist und es enthält sogar Vitamin B12.
ZWIEBEL KAUFBERATER:
Beim Kauf von Zwiebeln auf feste und trockene Knollen achten ohne grüne Triebe oder schimmlige Stellen.
ZWIEBEL LAGERTIPPS:
Auf keinen Fall im Kühlschrank lagern. Da wird die Zwiebel schnell matschig und verdirbt schnell. Zwiebeln am besten lose an einem kühlen dunklen Ort lagern. So hält sich die Zwiebel bis zu einem Monat. Rote Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln halten sich kürzer. Letztere gehören zudem in den Kühlschrank.
ZWIEBEL KOCHBASICS:
Wer anfängt wie ein Schlosshund zu weinen, wenn man Zwiebeln schneidet, sollte mal versuchen die Zwiebeln im Sitzen zu schneiden, denn die reizenden Gas steigen senkrecht auf. Gegen Mundgeruch von Zwiebeln oder Knoblauch hilft übrigens Petersilie ausgezeichnet.
GRÜNKOHL KAUFBERATER:
Beim Kauf von Grünkohl auf knackig aussehende, leuchtend grüne Krausblätter achten ohne vertrocknete Stellen.
GRÜNKOHL LAGERTIPPS:
Unangeschnitten und im Kühlschrank ist der Grünkohl circa eine Woche haltbar. Angeschnittener Grünkohl sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden oder in einer Plastiktüte aufbewahrt werden. So hält sich der Kohl auch ungefähr eine Woche.
GRÜNKOHL ZUBEREITUNGSTIPPS:
Die Blätter des Grünkohls gründlich waschen und vom harten Stiel in der Mitte befreien. Grünkohl schmeckt nicht nur in Eintöpfen sondern kann auch klein geschnitten in Salaten und Smoothies verwendet werden. Auch angebraten mit Kokosöl und Curry schmeckt das Superfood Grünkohl fantastisch. –> Zusätzliche interessante Fakten zu Superfood Grünkohl plus Kochtipps.
STECKRÜBE KAUFBERATER:
Je kleiner desto zarter und frischer im Geschmack ist die Steckrübe. Auf eine glatte, pralle und möglichst makellose Schale achten.
STECKRÜBE LAGERTIPPS:
Ohne ihre Blätter halten sich Steckrüben kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert mehrere Monate. Im Kühlschrank hält sich die Knolle ungewaschen zwischen zehn Tagen und bis zu drei Wochen.
STECKRÜBE ZUBEREITUNGSTIPP:
Die robuste Rübe wird geschält und eignet sich lecker roh geraspelt in Salaten, gekocht in Eintöpfen oder püriert in Suppen. Auch in Kombination mit anderem Gemüse wie Kartoffeln oder Sellerie schmeckt die Steckrübe lecker. Außerdem ist die Steckrübe perfekt als Stampf bzw. Pürée und als Alternative zu Kartoffelbrei & Co.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredits: Redaktion, Pixabay Zephious