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Spinat-Feta Muffin Rezept auf STRIKE magazin

Rezept für herzhafte glutenfreie Muffins mit Spinat & Feta

Zutaten für die gesunden Muffins

100 g Frischer Spinat

200 g Feta

1 kleine Zwiebel

150 g Hafermehl

100 g Buchweizenmehl

2 TL Backpulver

2 Eier

1 TL Meersalz

½ TL Weißer Pfeffer

1 Prise Muskatnuss, gemahlen

80 ml Öl, hitzebständig

200 g Frischkäse

100 ml Milch

Zubereitung glutenfreie Muffins mit Spinat, Feta & Frischkäse

Den Spinat waschen, abtropfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und den Feta in kleine Würfel schneiden. Danach den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, den Spinat drei bis vier Minuten mit anschwitzen und die Pfanne bei Seite stellen. Wem das Zubereiten des Spinates zu aufwendig ist, kann auch auf Tiefkühlspinat zurückgreifen.

In einer großen Schüssel die Mehle mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Die Eier mit dem Öl, Milch, Frischkäse und dem Spinat-Zwiebelmix in einer separaten Schüssel mit einem Mixer verquirlen und mit der Mehlmischung zügig unterrühren. Als nächstes die Fetawürfel unterheben.

Den fertigen Teig in eine eingefettete beschichtete Muffinform aus Metall oder in Silikonförmchen geben und 15-20 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech circa fünf Minuten ruhen lassen und danach warm servieren.

Das STRIKE magazin Rezept für die glutenfreien Muffins ergibt circa zwölf Muffins mit Spinat und Feta. Das Muffin Rezept ist glutenfrei, vegetarisch und passend für die Low Carb Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock