Mode Trends, Styling Tipps für jedes Budget, Outfits für jeden Anlass & Trend Looks für jedes Alter plus Schuhe, Taschen, Schmuck & Accessoires. Alle Empfehlungen sind direkt per Klick über ausgewählte Onlineshops bestellbar – get inspired…
MANGOLD KAUFTIPPS
Die Blätter sollen knackig grün und frisch sowie ohne braune Stellen und nicht welk sein.
LAGERTIPPS MANGOLD
Mangold am Besten sofort verbrauchen oder in ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank bis zu zwei Tage lagern.
ZUBEREITUNGSTIPPS MANGOLD
Bei Empfindlichkeiten gegenüber Oxalsäure, sollte man Mangold nur gelegentlich essen. Mangold einfach waschen, eventuelle braune Stellen entfernen und wie Blattspinat verwenden. Da die Stiele eine etwas längere Garzeit haben als die Blätter, empfiehlt es sich zu erst die Stiele zu dünsten und kurz vor Ende die Blätter hinzugeben. Außerdem eignet sich Mangold auch roh in Salaten. Im Ganzen leicht blanchierte Blätter kann man wie eine Roulade oder kleine Päckchen z.B. mit Kürbis- und rote Beete Würfel und Ziegenkäse füllen.
KAUFBERATER SÜSSKARTOFFEL
Bei Süßkartoffeln ist darauf zu achten, dass sie keine weichen Stellen aufweisen und sie sollten gleichmäßig gefärbt sein.
LAGERTIPPS SÜSSKARTOFFEL
Auf Grund des relativ hohen Wassergehaltes sind Süßkartoffeln nicht lange lagerfähig. In einer Papiertüte an einem trockenen und kühlen Ort lassen sie sich bis zu sieben Tagen aufbewahren.
SÜSSKARTOFFEL ZUBEREITUNGSTIPPS
Sie schmecken wunderbar als Süßkartoffel Räucherlachs Frikadellen, eigenen sich zum füllen, als Eintopf Zutat z.B. in Kichererbsen Süßkartoffel Tomaten Eintopf oder zum backen wie beispielsweise einen Süßkartoffel Mandelkuchen mit Kokoscrème.
KAUFBERATER LÖWENZAHN
Die Blätter sind je nach Saison grün bis gelblich. Löwenzahn sollte keine trocknen oder dunklen Schnittstellen aufweisen.
LAGERTIPPS LÖWENZAHN
Da Löwenzahn schnell welk wird, sollte man ihn schnell verzehren, aber in ein feuchtes Tuch gewickelt oder in einem Plastikbeutel hält er sich circa drei Tage frisch.
LÖWENZAHN ZUBEREITUNGSTIPPS
Die Blätter waschen und eventuell die Stiele ein wenig abscheiden. Löwenzahn passt gut in Kartoffelstampf, in einen Salat mit Pilzen oder in einen Smoothie mit Mango, Birne und Apfel.
KAUFBERATER FENCHEL
Auf feste Knollen in weiß bis hellgrün mit kräftigem Blattgrün achten.
FENCHEL LAGERTIPPS
Gekühlt ungeöffnet oder in ein feuchtes Tuch gewickelt hält sich Fenchel circa vier Tage.
ZUBEREITUNGSTIPPS FENCHEL
Fenchel schmeckt lecker roh, geraspelt in Salaten sowie gedämpft, gebraten oder gegart in Salzwasser.
KOCHBASIC TIPP
Fenchel vierteln, eine Minute in kochendes Zitronenwasser geben, trocknen und maximal acht Monate einfrieren.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion