Rezept vietnamesische Pho Suppe mit Roastbeef
ZUTATEN NUDELSUPPE MIT ROASTBEEF (PHO BO)
200gr Roastbeef
1 EL Sojasauce
etwas schwarzer Pfeffer
2 Sternanis
2 Nelken
1 Zimtstange
15gr frischer Ingwer
1 Chili
250gr Udon Nudeln, alternativ Glasnudeln
150gr Mungobohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Handvoll Koriander
1 EL Saft einer Limette
800ml Rinderfond oder Rinderbrühe
ZUBEREITUNG PHO BO SUPPE
Roastbeef waschen, trocken tupfen und ca. eine Stunde in das Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mungobohnen waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, ggf. Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Die Udon Nudeln bzw. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, danach abgießen, kalt abschrecken und auf vier Schüsseln verteilen. Ingwer, Sternanis, Nelken und Zimt in einen Teesieb geben. Die Rinderbrühe mit Ingwer, Sternanis, Nelken und der Zimtstange aufkochen. Chili, Koriander und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Roastbeef aus dem Gefrierfach nehmen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Sprossen in die Suppe geben und zugedeckt ca. drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Danach die Suppe über die Nudeln in die Schüsseln gießen und mit etwas Korinader und Mungobohnen garnieren.
Die Zutaten für die Pho Bo Suppe reichen für vier Personen. Die kalorienarme Pho Suppe ist gluten- und laktosefrei. Außerdem ist das Gericht geeignet für die Paleo, Low Carb oder Clean Eating Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher