OfenKürbis Rezept mit Quinoa & Pilzen
ZUTATEN FÜR DEN OFENKÜRBIS MIT QUINOA UND PILZEN
2 Butternut Kürbis
400g Quinoa
500g gemischte Pilze (Steinpilze und Champignons)
1 Zwiebel
50ml Weißwein
900ml Gemüsebrühe
1/2 TL Chiliflocken
1 Messerspitze Muskat
1 TL Currypulver
etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG OFENKÜRBIS MIT QUINOA UND PILZEN
Quinoa unter lauwarmen Wasser spülen bis er nicht mehr schäumt. Danach den Quinoa mit 800ml Gemüsebrühe aufkochen und danach zugedeckt bei niedriger Hitze circa 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben und circa einen 1cm breiten Rand lassen. Die Kürbishälften in eine Auflaufform setzen und den Ofen auf circa 200° erhitzen. Jetzt das Fruchtfleisch zerkleinern. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze verlesen und säubern. Die Champignons häuten und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin anschwitzen und danach die Pilze mit dem Kürbis Fruchtfleisch hinzugeben. Die Gewürze darüber streuen, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Quinoa hinzugeben, mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen, vermengen und etwas einkochen.
Sobald die Gemüse-Quinoa Mischung die meiste Flüssigkeit absorbiert hat, die Mischung in die vorbereiteten Kürbishälften füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für circa 15 Minuten garen. Danach die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Die Zutaten für den Ofenkürbis mit Quinoa und Pilzen reichen für vier Personen. Das Rezept für den Ofenkürbis ist vegetarisch, gluten- und laktosefrei.
Redaktion: Nina Ilnseher