Sommerrollen Rezept mit Quinoa
ZUTATEN FÜR DIE SOMMERROLLEN MIT QUINOA
3 Karotten
1 rote Paprika
1/2 Gurke
8 Blätter Eisbergsalat
1 Avocado
1 Limette
150gr Quinoa
600ml Gemüsebrühe
12 Reisblätter
etwas Sojasauce
ZUBEREITUNG SOMMERROLLEN MIT QUINOA
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, Quinoa zufügen, circa 8 Minuten garen und abkühlen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das übrige frische Gemüse waschen und ebenfalls jeweils in lange Streifen schneiden.
Die Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser eintauchen und beiseite legen. Jetzt auf jeweils ein Reisblatt einen Löffel Quinoa streichen. Nacheinander die Streifen von dem Gemüse und der Avocado darauf legen. Dabei unten knapp 3cm und oben knapp 5cm Rand lassen. Nun den Saft der Limette darauf tröpfeln.
Im Anschluss den oberen und unteren Rand jeweils über die Füllung klappen. Jetzt mit einer Seite beginnend das Reispapier mit der Füllung aufrollen. Als Dip passt perfekt etwas Sojasauce.
Die Zutaten für die Sommerrollen mit Quinoa reichen für 12 Rollen.
Redaktion: Trang Vu