Pasta Rezept mit Spargel & Lachs
ZUTATEN PASTA MIT SPARGEL & LACHS
250gr grüner Spargel
250gr Lachsfilet
400gr Bandnudeln
frischer Majoran
frischer Basilikum
Parmesan, frisch gehobelt
150ml Sahne bzw. Sahneersatz
1 TL Saft einer Zitrone
Meersalz und Pfeffer
etwas Olivenöl
ZUBEREITUNG PASTA MIT SPARGEL & LACHS
Den Spargel waschen und mit beiden Händen brechen. Der grüne Spargel bricht automatisch vor dem hölzernen Stangenteil. In kochendem Wasser kurz bissfest garen oder dämpfen. In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Bandnudeln al dente kochen und danach abgießen.
Das Lachsfilet in heißem Öl von allen Seiten einige Minuten anbraten. Danach mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
In dem Topf die Sahne erhitzen und den Parmesan darin zum Schmelzen bringen. Den Spargel stückeln, mit den Nudeln zu der Sahne hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs aus der Pfanne nehmen und in grobe Stücke teilen. Die Pasta auf dem Teller anrichten, die Lachsstücke darübergeben und die frischen Kräuter hinzufügen.
Das Pasta Rezept mit Spargel und Lachs reicht für zwei Portionen. Das Spargel Rezept ist perfekt für die Spargelsaison und zudem passend für die Clean Eating Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher