Spargel Gratin Rezept
Zutaten Spargel Auflauf mit Schinken
500gr Spargel grün oder Spargel weiß
175gr Bärlauchkäse
100gr Schwarzwälder Schinken oder Prosciutto
etwas Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer
Zubereitung Spargel Gratin
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Grünen Spargel an beiden Enden halten und brechen. Auf diese Weise brechen automatisch die hölzernen Enden an der richtigen Stelle ab, denn grüner Spargel muss nicht geschält werden. Weißen Spargel schälen und die hölzernen Enden abschneiden. Lecker ist auch beide Spargelarten zu mischen.
Anschließend in eine längliche Auflaufform etwas Olivenöl geben. Mit einer Schicht Spargel beginnen und anschließend abwechselnd Schinken, Käse und wieder Spargel in die Form schichten. Mit der Käseschicht abschließen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Je nach gewünschter Bissfestigkeit, das Gratin mindestens 15 Minuten im Ofen gratinieren.
Die Zutaten reichen für circa zwei Personen oder als Vorspeise für vier Personen. Das Spargel Gratin Rezept ist kalorienarm, glutenfrei sowie Low Carb und geeignet für Clean Eating.
Redaktion: Nina Ilnseher