Smoothie Rezept mit Wassermelone, Granatapfel & Himbeeren
Zutaten für den fruchtigen Smoothie
300 g Wassermelone
½ Apfel
60 g Himbeeren
½ Tasse Granatapfelkerne
1 TL Kokosöl
Frisches Basilikum
Zubereitung des Smoothies mit Wassermelone, Granatapfel & Himbeere
Die Wassermelone vierteln und ein Viertel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Bis auf den Basilikum alle weiteren Zutaten und ein paar Eiswürfel in den Hochleistungsmixer geben. Den Mixbehälter verschließen und innerhalb weniger Sekunden auf höchste Stufe schalten, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Danach in ein hohes Glas füllen, ein paar Basilikumblätter zur Deko auf den Smoothie legen und genießen.
Tipps zum Granatapfelkerne herauslösen
Wenn man die Granatapfelkerne schon ausgelöst bekommt, erspart man sich ein wenig Arbeit. Aber es ist auch leicht selbst gemacht. Man nimmt sich eine Salatschüssel und füllt diese ungefähr zu dreiviertel mit Wasser. Dann zieht man sich ggf. Einweghandschuhe aus Naturkautschuk-Latex überziehen. Als nächstes schneidet man den Blütenansatz (das Krönchen) und den Boden des Granatapfels mit einem Messer ab. Dann taucht man den Granatapfel ins Wasser der Schüssel und bricht den Granatapfel auf. Nun kann man die Kerne herauslösen ohne sich und die Küche komplett zu beschmutzen. Außerdem fallen die Kerne auf den Boden der Schüssel und die Haut schwimmt an der Oberfläche, so dass man diese nicht noch herauspulen muss. Alternativ kann man den Granatapfel auch in zwei Hälften schneiden, über die Salatschüssel mit der aufgeschnitten Seite nach unten halten und auf die Schale mit einem Kochlöffel schlagen. Die Kerne fallen dann einfach heraus.
Das Rezept ergibt circa 450ml Smoothie. Das Smoothie Rezept ist laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Fotolia