Rezept für Ratatouille á la Provence
Zutaten Ratatouille
2 Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
100ml Wasser
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz
Zubereitung Ratatouille
Paprika waschen, entkernen und vierteln. Zucchini und Aubergine waschen und ebenfalls vierteln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Gemüse einzeln nacheinander anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend in der Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und das Tomatenmark anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und die Kräuter hinzufügen. Nun das Gemüse wieder dazu geben und untermengen.
Bei niedriger Hitze wenige Minuten garen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Die Zutaten für das Ratatouille reichen für vier Personen. Das Rezept ist vegetarisch und für die Paleo, Low Carb oder Clean Eating Ernährung geeignet. Außerdem ist das Ratatouille glutenfrei und ohne Laktose.
Redaktion: Nina Ilnseher