Quinoasalat Rezept mit Kürbis, Rote Bete & Walnüssen
Zutaten für den herbstlichen Kürbis Salat
200 g Quinoa
450 ml Gemüsebrühe
400 g Muskat Kürbis oder Hokkaido Kürbis
200 g Rote Beete
80 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
1 TL Kokosöl desodoriert
Zubereitung Quinoasalat mit Kürbis, Rote Bete & Walnüssen
Quinoa mit lauwarmem Wasser abspülen und anschließend in einen Topf mit der Gemüsebrühe 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln bzw. ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit kann man sich dem Kürbis und der Roten Bete widmen. Kürbis abwaschen, in zwei Hälften schneiden und entkernen. Dann den Kürbis in circa 4cm große Stücke schneiden. Die Rote Beete gut waschen, Wurzel und Blattgrünansatz abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Kokosöl in eine Grillpfanne geben, die Pfanne erhitzen und den Kürbis sowie die Rote Bete braten, bis sie durch aber dennoch leicht knackig sind und die typischen Grillstreifen haben.
Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Walnüsse ebenfalls etwas kleiner machen und kurz in einer anderen Pfanne rösten.
Für das Dressing Meersalz, etwas weißen Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup und etwas von der geriebenen Muskatnuss mischen. Den fertigen Quinoa mit dem Dressing vermengen und nun die Rote Bete, Kürbis, Petersilie und Walnüsse drunter heben.
Wer Lust auf Käse hat, kann auch noch Schafskäse hinzufügen.
Das Rezept ergibt circa 2 Portionen. Das Quinoa Salat Rezept mit Kürbis und rote Beete ist vegetarisch, laktosefrei, vegan und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Bildcredit: Shutterstock