Pancakes Rezept mit Superfoods & Proteine
Zutaten für proteinreiche Pancakes
60gr Haferflocken
2 TL Kakaopulver
1 EL Chiasamen
1 TL Weinsteinbackpulver
2 Bananen
3 Eier
70ml Hafermilch oder Ersatzmilch
1cm Vanilleschote
Agavendicksaft oder Ahornsirup
Früchte zum Servieren z.B. Waldbeeren und Bananen
Kokosöl zum Braten
Zubereitung gesunde Pancakes
Bananen schälen. Eier kurz aufschlagen. Anschließend die Eimasse mit den Bananen und Haferflocken, Kakaopulver, Chiasamen, Reinweinstein, Milch und Vanilleschote in die Küchenmaschine oder Mixer geben und zu einer sämigen Masse mixen.
In einer kleinen Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und danach die Hitze reduzieren. Von dem Teig circa einen Schöpflöffel in einer kreisenden Bewegung in die Pfanne geben. Den Pancake zuerst auf einer Seite gut anbraten, anschließend wenden und danach die andere Seite gut anbraten. Den fertigen Pancake auf einem Teller beiseite stellen. Bei den übrigen Pancakes ebenso verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Beeren verlesen und die Banane schälen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Pancakes übereinander stapeln, die Früchte darüber geben und Ahornsirup oder Agavendicksaft darüber geben.
Die Zutaten reichen für circa sechs mittelgroße Pancakes. Das Pancakes Rezept enthält viele Proteine (High Pro) und ist für eine Low Carb Ernährung ebenso geeignet wie für Vegetarier oder Clean Eating aber auch Soulfood Fans.
Redaktion: Nina Ilnseher