Pasta Rezept mit Sauce Alfredo & Pute
ZUTATEN FÜR PASTA MIT ALFREDO SAUCE UND PUTENFILET
Etwa 250 g Spaghetti oder Fettuccine
250 g Putenschnitzel
250 ml Sahne
100 g Parmesan, frisch gerieben
25 g Butter
1 Knoblauchzehe
½ TL Muskat
1 TL Petersilie, idealerweise frisch gehackt
eine Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG PASTA ALFREDO MIT PUTE
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Geflügel in dünne Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Fleischstreifen darin von beiden Seiten scharf anbraten und danach kurz fertig garen. Danach die Putenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Butter in der Pfanne bei niedriger Hitze zerlassen. Knoblauch pellen, die Zehe in die Butter reiben und kurz anschwitzen. Sahne, Muskat und Parmesan hinzugeben und unter Rühren aufkochen. Danach bei niedriger Hitze circa zehn Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Anschließend die Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Putenfleisch wieder in die Pfanne geben und die Pasta unterheben. Gut vermengen und danach auf Teller anrichten.
Die angegebenen Zutaten reichen für circa zwei Portionen.
Redaktion: Nina Ilnseher