Lachs Tartar Rezept mit Avocado und Kapern
Zutaten für das Lachs Avocado Tartar
500 gr geräucherter Lachs
2 TL Kapern
1 rote Zwiebel oder Schalotte
1 Avocado
1 TL Koriander
1 TL Chiliflocken
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Prise bunter Pfeffer, frisch gemahlen
nach Belieben etwas Frischkäse (nicht Paleo)
Zubereitung Lachs Avocado Tartar
Den Lachs in kleine Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kapern grob zerteilen und darunter mischen. Die rote Zwiebel ebenfalls in feine Viertel schneiden und in die Schüssel geben. Alles in der Schüssel mit Chili, Koriander, Saft einer halben Zitrone und Öl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank circa eine Stunde gut durchziehen lassen.
Danach die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, vierteln und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Anschließend die Avocadowürfel als "Boden" auf einem Teller platzieren. Nach Belieben eine dünne Schicht Frischkäse daraufgeben (dadurch ist das Gericht nicht mehr Paleo).
Im Anschluss das Lachstartar daraufgeben und servieren.
Die Zutaten reichen für zwei Personen. Das Gericht ist: glutenfrei und für eine Clean Eating, Low Carb oder Paleo Ernährung (Zubereitung ohne Frischkäse) geeignet.
Redaktion Nina Ilnseher