Lachsburger Rezept mit Joghurt Dill Dip
Zutaten für den Lachsburger
400gr Lachsfilet ohne Haut
etwas Saft einer Zitrone
etwas Olivenöl
2 Brötchen oder Burger Buns
2 mittelgroße Radieschen
ein paar Blätter Kopfsalat, Romana oder Eisbergsalat
etwas Salz und Pfeffer
Zutaten für den Joghurt Dill Dip
5 EL Joghurt mit 1,5%
3 EL Mayonnaise
1 EL Dijon Senf
etwas Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Frischer Dill
Zubereitung LachsBurger mit frischem Jogurt Dip
Den Lachs frisch kaufen oder nach Packungsanleitung auftauen. Zuerst mit der Vorbereitung beginnen. Dafür die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und grob zerteilen. Falls die Salatblätter als Brotersatz dienen, die Menge verdoppeln.
Danach für den Joghurt Dip den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit dem Zitronensaft in die Joghurtmasse geben. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ebenfalls zu dem Dip geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Brötchen aufschneiden, mit dem Salat belegen. Danach das Lachsfilet darauflegen, die Radieschen darauflegen und mit dem Joghurt Dip beträufeln.
Die Zutaten ergeben circa zwei Burger mit gegrilltem Lachs und Joghurt Dill Dip. Das Lachsburger Rezept ist zwar Soulfood aber dennoch kalorienarm, gesund und perfekt für die Clean Eating Ernährung. Als Low Carb Variante übrigens einfach das Brötchen weglassen und stattdessen mehr Schichten Salatblätter oben und unten als Brot Ersatz nehmen.
Redaktion: Nina Ilnseher