Rezept Kürbissuppe mit Garnelen
ZUTATEN FÜR DIE KÜRBISSUPPE MIT GARNELEN
1 Hokkaido Kürbis
2 mittelgroße Kartoffeln
250gr Garnelen
50ml Sahne
50ml Weißwein
750ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
5 Knoblauchzehen
1 EL Orangensaft
1/2 TL Chiliflocken
1 Messerspitze Muskat
1 TL Currypulver
1/2 Vanilleschoten
etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG KÜRBISSUPPE MIT GARNELEN
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach in circa 1cm große Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen und danach das Gemüse hinzugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ein paar Minuten garen. Danach mit dem Weißwein ablöschen und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen.
Jetzt die Vanilleschote längs einschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark zu der Suppe geben und kurz unterrühren. Zusammen circa 20 Minuten bei geringer Hitze garen und danach die Vanilleschote wieder entfernen.
Im Anschluss daran Sahne, Orangensaft, Currypulver sowie Chili unterrühren und nochmals circa 2 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss daran das Ganze im Topf gut pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Garnelen pro Teller circa 3 Stück beiseite legen und die restlichen Garnelen kurz in der Suppe erwärmen. Danach anrichten und die Suppen mit den beiseite gelegten Garnelen garnieren.
Die Zutaten für die Kürbissuppe mit Garnelen reichen für vier Personen.
Redaktion: Nina Ilnseher