Crostini Rezept mit Kürbis & Ziegenkäse
ZUTATEN FÜR DIE KÜRBIS CROSTINI MIT ZIEGENFRISCHKÄSE
1/2 Hokkaido Kürbis
6 Scheiben Bauernbrot oder Vollkornbrot
100 g Ziegenfrischkäse
1 Schalotte
1 MS Chiliflocken
1 MS Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 Handvoll frischer Rucola und ggf. essbare Blüten
4 EL Olivenöl
etwas Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG KÜRBIS CROSTINI MIT ZIEGENFRISCHKÄSE
Ofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach in circa 1cm breite Streifen schneiden und diese auf einem Backblech verteilen. Nun die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und über die Kürbisstreifen geben. Etwas Olivenöl über den Kürbis träufeln und circa 15 Minute im Ofen garen.
Nach den 15 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und erneut etwas Öl über Kürbis und Schalotten träufeln. Im Anschluss darüber gleichmäßig Chili, Currypulver und Paprikapulver streuen. Das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Salat sowie nach Geschmack die essbaren Blüten verlesen, waschen und vorsichtig trocknen. Das Brot in Scheiben schneiden, den Ziegenfrischkäse grob darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls für 2-4 Minuten in den Ofen geben.
Die Brotscheiben und den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Den Kürbis mit den Schalotten auf den Brotscheiben verteilen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt noch den Rucola und die essbaren Blüten locker über die Brotscheiben streuen.
Die Zutaten für die Kürbis Crostini mit Ziegenfrischkäse reichen für sechs Personen als Vorspeise und für circa drei Personen als Hauptgericht.
Redaktion: Nina Ilnseher