REZEPT Vegane Pilzsuppe mit Pfifferlingen
Zutaten für die klassische PilzSuppe als vegane Variante
200 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kokosmilch (200ml)
1 Kartoffel, mehligkochend
1 Brühwürfel
100 ml Hafer Cuisine
50 ml Pinot Grigio
30 g Petersilie, glatt
½ TL Meersalz
½ TL Weißer Pfeffer
Zubereitung vegane Pfifferlingssuppe mit Kokosmilch
Die Kartoffel und die Schalotte schälen und klein schneiden.
Die Kokosmilch, 200 ml Wasser, einen Brühwürfel, die Schalotte sowie die klein geschnittene Kartoffel in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen für ungefähr 20 Minuten.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit 3 EL Koksöl kurz scharf anbraten.
Dann die Suppe pürieren und die Hafercuisine und den Weißwein angießen. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Pfifferlinge unter die Suppe heben.
Anschließend die Suppe in Teller anrichten und über jede Portion noch etwas von der gehackten Petersilie streuen.
Der übrige Weißwein passt perfekt als Begleitung zur Suppe und ein helles Toastbrot, dass man auch zu Croutons machen kann ist ebenfalls passend.
Das Rezept ergibt circa zwei Portionen Pilzsuppe. Das Suppen Rezept ist laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan und passend für die Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock