Hähnchen Rouladen Rezept mit Cranberries, Käse & Honig
Zutaten für die leichten Hähnchen Röllchen
400 g Hähnchenbrustfilet
3-4 Scheiben Emmentaler
3 EL Cranberries
2 EL Preiselbeeren
½ TL Thymian
3 EL Maismehl
2 Eier Größe M
1 TL Eukalyptus-Honig
2 TL Butter
frisches Basilikum
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung Hähnchenfilet Rouladen mit Cranberries, Emmentaler & Honig
Die Hähnchenfilets wie ein Brötchen in zwei Hälften schneiden, auf die Fleischoberseiten Frischhaltefolie legen und mit der Unterseite einer Pfanne platt hauen. Den Ofen auf 180° C erhitzen.
Die getrockneten Cranberries mit den Preiselbeeren, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Als nächstes die Hähnchenfilets mit der Cranberry-Preiselbeersauce bestreichen und danach mit dem Emmentaler Käse bestreuen. Anschließend die einzelnen Filets straff aufrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen oder Zahnstocher fixieren.
Die Hähnchen Rouladen in eine leicht geölte Auflaufform oder feuerfeste Form legen und für circa 20 Minuten bei 180° C oder 160° C bei Umluft garen. Währendessen das Maismehl mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Sobald die Hähnchen Röllchen gar sind aus dem Ofen nehmen und großzügig in der Maismehlpanade wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuletzt die Röllchen von allen Seiten kurz knusprig braten. Die fertigen Röllchen in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und mit Basilikum dekorieren. Dazu passt wunderbar Feldsalat, ein Steinpilz-Risotto oder Kürbis Püree.
Das Rezept reicht für circa zwei Personen. Das fruchtige Hähnchen Rouladen Rezept gehört zu der klassischen Soulfood Küche und ist kalorienarm sowie passend für die Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Foto: Fotolia