Rezept Detox Gemüsesuppe & Basis Rezept für Gemüse Brühe
Zutaten für die Detox Gemüsebrühe
2 Karotten
¼ Knollensellerie
1 kleine bis mittelgroße Zucchini
1 Porreestange
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 Stiele Rosmarin
1 Prise Muskat, gemahlen
½ TL Fenchelsamen
½ TL Kümmel, gemahlen
25 g Tiefkühl-Kräuter
1 TL Meersalz
½ TL Pfeffer
2 Liter Wasser
1 EL Kokosöl
Zutaten für die GemüseBrühe EINLAGE
½ Fenchelknolle
1 große Karotte
200 g Brechbohnen, TK
½ Zwiebel
150 g Junge Erbsen, TK
¼ Knollensellerie
½ Bund Dill
½ Zucchini
1 EL Kokosöl
Zubereitung Gemüsebrühe Grundrezept & Rezept Detox Gemüsesuppe
Das Gemüse für das Grundrezept der Gemüsebrühe waschen, gegebenenfalls Strünke entfernen sowie schälen, grob klein schneiden und in einen großen Topf geben. Zwei Liter Wasser angießen, die Kräuter, das Kokosöl, Salz und Pfeffer hinzufügen sowie alles für 60 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Währenddessen bis auf die Erbsen und Bohnen das Gemüse für die Einlage der Gemüsesuppe waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill feinhacken.
Nach 60 Minuten das Gemüse abseihen und durch einen feinen Sieb passieren oder auf einem Käse- bzw. Mulltuch auslegen und über dem Topf ausdrücken. Die Gemüsereste kann man wegwerfen. Alle Vitamine und Nährstoffe sind nun in der Brühe. So hat man eine gesunde und frische Alternative zur Instantbrühe, die man auch auf Vorrat herstellen kann sowie für andere Rezepte als Basis benutzen kann.
Als nächstes das gewürfelte Gemüse, den Dill, das Kokosöl, die Erbsen und Bohnen für die Einlage in die Brühe geben und für circa 10 Minuten kochen. Nach Bedarf noch mal Salz und Pfeffer hinzufügen. In Suppenschalen anrichten und die gesunde entgiftende Suppe genießen.
Das Rezept ergibt circa 4 Portionen. Das Detox Brühen Rezept mit Gemüse ist vegetarisch, vegan, laktosefrei sowie glutenfrei und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock