Salat im Glas Rezept mit Gemüse & Mango Sesam dressing
Zutaten für den Gemüsesalat im Glas
1 reife Avocado
1 Gelbe Paprika
1 Rote Zwiebel
1 Karotte
2 Cocktail-Tomaten
1 Romana Salatherz
4 Knackerbsen oder alternativ Zuckererbsen
4 Radieschen
Zutaten für das Mango Sesam Dressing
2 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Zitronensaft
3 EL Mangopüree oder alternativ Mangosaft
2 TL Sesam
1 Prise Meersalz
½ TL Bunter Pfeffermix
2 EL Wasser
Zubereitung Salat mit Avocado für unterwegs & Dressing Tipps
Die Avocado ringsrum von oben nach unten mit dem Messer um den Kern einschneiden. In beide Hände nehmen und engegengesetzt drehen, um die Hälften leicht auseinander zu bekommen. Den Kern entfernen und nun mit dem Messer ein Gitter reinschneiden. Dann mit dem Messer oder einem Löffel die kleinen Würfel aus der Schale pellen.
Die Karotte in feine Streifen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Paprika und Tomaten werden in Würfel geschnitten. Die harten Enden der Zuckererbsen abschneiden und gegebenenfalls Fäden entfernen. Anschließend die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Zuletzt den Strunk aus dem Romanasalat entfernt und ein paar Blätter mit der Hand ungleichmäßig zerrupfen. Das Gemüse und den Salat in einer größeren Salatschüssel mischen und in ein Weckglas füllen.
Die Zutaten des Dressing in eine Schüssel oder Dressing-Shaker geben und mixen bzw. kräftig schütteln.
Entweder gleich das Dressing über den Salat gießen und den Salat genießen oder das Dressing in ein auslaufsicheren Behältnis geben. Letzteres bietet sich an wenn du den Salat unterwegs oder als Lunch mit ins Büro nehmen möchtest. Zum Salat passen als Topping auch gut Nüsse, ein Quinoa-Bratling oder gebratene Hähnchenfiletstreifen.
Das Rezept ergibt circa zwei Portionen Salat. Das Rezept für den Gemüsesalat ist laktosefrei, vegetarisch, vegan und geeignet für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Foto: Fotolia