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Aphrodisierendes Fisch Rezept auf STRIKE magazin

Fisch Rezept mit Grünem Spargel, Safransauce & Ingwerschaum

Zutaten für das aphrodisierende Fischrezept

300 g Zander oder Seehecht

10-12 Stangen Grüner Spargel

1 TL Roter Pfeffer

Weißer Pfeffer

Meersalz

Basilikum, frisch

1 Zitrone

Zutaten für die safransauce

8 Safranfäden

150 ml Weißwein, trocken

1 EL Kokosöl

2 Schalotten

1oo ml Fischfond

150 g Sojaquark

Weißer Pfeffer

Meersalz

Zutaten für den Ingwerschaum

ein Stück Ingwer

1/2 Schalotte

1 kleine Knoblauchzehe

100 ml Kokos Cuisine oder Soja Cuisine

100 ml Sojamilch, ungesüßt

1 gestrichnen TL Soja-Lecithin

Zubereitung Weißes Fischfilet mit Safransauce, Ingwerschaum & Grünem Spargel

Wenn man tiefgefrorenen Fisch hat, lässt man ihn am besten über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen. Für das aphrodisierende Rezept den Spargel waschen und schälen. Ebenfalls ein paar Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Die acht Safranfäden schon mal in 150 ml Weißwein auflösen. Zuerst die Safransauce zubereiten, dann kommt die Ingwerschaum-Sauce, die Zubereitung des Spargel und zuletzt wird der Fisch gebraten.

Für die Sauce mit Safran das Kokosöl erhitzen und die Schalotten hinzufügen. Mit dem Topfdeckel abdecken und bei leichter Hitze weich dünsten. Den Wein zu den Schalotten geben und auf ca. 2 EL einkochen. Dann den Fond einrühren und bis auf eine halbe Tasse reduzieren. Nun den Sojaquark und den aufgelösten Safran dazugeben, rühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Eventuell mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Für den Ingwer-Espuma den Ingwer fein reiben mit einer feinen Reibe und die Schalotte, schälen und hacken. Dies kann man machen während die Safransauce köchelt. Das Soja-Lecithin in einem Glas mit 4 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Alle Zutaten für den Ingwerschaum bis auf das Lecithin in einen Topf geben, aufkochen und für circa fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Spargel für fünf Minuten mit ein wenig Salz in heißem Wasser kochen. Während der Spargel kocht die zwei Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und mit Salz plus weißem Pfeffer würzen. In eine Pfanne 1 EL Kokosöl oder Bratöl geben und die Fischfilets zuerst auf der Haut kross anbraten und dann auf der Filetseite erneut für knapp drei Minuten braten. Nach circa fünf Minuten den Spargel rausnehmen, beiseite stellen und eventuell warm halten. Nun dem Ingwer Schaum das Lecithin hinzufügen und mit einem Stabmixer alles gut durchmixen, bis ein dicker Schaum entsteht.

Zum Servieren den Schaum mit einem Löffel abschöpfen und auf den Spargel geben. Die Sauce kann übrigens mehrmals aufgeschäumt werden, sollte der Schaum zum Servieren eingefallen sein. Ansonsten das Lecithin kurz vorm anrichten erst einrühren und mixen. Beim Anrichten zuerst die Safransauce in Klecksen kreisförmig verteilen. Die Basilikumstreifen und dann die Spargelstangen (ca. fünf Stück pro Portion) mittig auf den Teller legen. Gegebenenfalls den Ingwerschaum noch mal schaumig mixen und mit einem Löffel auf den Spargel geben. Auf den Spargel je ein Fischfilet drapieren, ein wenig roten Pfeffer darüberstreuen, ein Basilikumblatt auf den Fisch legen und ein Zitronenstück auf den Tellerrand legen. Et Voila!

Das gesunde leichte Fisch Rezept ergibt zwei Portionen. Das Fisch Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock

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