Vegetarisches Couscous Rezept
ZUTATEN FÜR DEN VEGGIE COUSCOUS
300gr Couscous
500ml Gemüsebrühe
1 EL Kurkuma
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Stange Zimt
1 TL Koriander
1 TL Petersilie
etwas Olivenöl
etwas Pfeffer und Salz
etwas Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG COUSCOUS vegetarisch
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Aubergine und die Paprika waschen und in mundgerechte Viertel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und leicht rösten. Im Anschluss das Gemüse, Lorbeerblatt und Zimtstange zufügen und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten dünsten.
Den Couscous in eine Schüssel geben, Kurkuma und Chili darüber streuen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Circa fünf Minuten quellen lassen. Das Gemüse über den Couscous geben, das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen. Nun die Kräuter sowie das Olivenöl darüber geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für den Veggie Couscous reichen für vier Personen.
Redaktion: Nina Ilnseher