Einfaches Bolognese Rezept
ZUTATEN FÜR DIE BOLOGNESE SAUCE ALLA MAMMA
250 g gemischtes Hackfleisch
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
150 ml Rinderbrühe
etwas Paprikapulver
ein Lorbeerblatt
etwas Thymian
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
ZUBEREITUNG ORIGINAL BOLOGNESE SAUCE
Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Möhre und den Sellerie mit einem Sparschäler schälen und fein raspeln.
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten bis es krümelig ist. Anschließend die Gemüseraspeln und die gestückelten Tomaten dazugeben. Alles gut vermengen und mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben. Alles wieder gut vermischen und bei geringer Hitze mindestens eine Stunde schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.
Kurz vor Ende der Schmorzeit die Pasta nach Anleitung al dente kochen. Etwas Nudelwasser in die Sauce geben. Den Rest abgießen und die Pasta unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Pasta auf Teller verteilen, die Bolognese Sauce darüber geben und nach Belieben mit ein paar Parmesanspäne garnieren.
Die angegebenen Zutaten reichen für circa zwei Portionen.
Redaktion: Nina Ilnseher