Spinatsalat Rezept mit Pfifferlingen, Zucchini & Majoran-Dressing
Zutaten für den unkomplizierten, herbstSalat
200 g Pfifferlinge
200 g Zucchini
150 g Babyspinat
12 Kirschtomaten
150 g Feta
30 g Petersilie, frisch
2 EL Olivenöl, hitzebeständig
1 Prise Meersalz
1 Prise Weißer Peffer
Zutaten für das Majoran Dressing
2 EL Majoran, frisch
40 ml Olivenöl, nativ
40 ml Zitronensaft
40 ml Apfelsaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Weißer Peffer
Zubereitung Majoran Dressing
Das Dressing zuerst zubereiten, damit der Majoran schön durchziehen kann. Die 2 EL frischen Majoran im Mörser zerstoßen, in eine Schüssel geben, Olivenöl, Apfel- und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Danach alles gut verrühren und beiseite stellen.
Zubereitung Pfifferlingsalat mit Zucchini, Feta & Kirschtomaten
Die Pfifferlinge gründlich und nur leicht feucht mit einem Küchentuch putzen. Den Babyspinat und die Petersilie waschen und separat in einer Salatschleuder trocken schleudern. Auch die Zucchini und Kirschtomaten waschen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen in hitzebeständigem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Währenddessen die Petersilie grob zerteilen und den Feta in Würfel schneiden. Den Babyspinat auf Teller anrichten und als nächstes den Feta über den Spinat streuen. Nun das Majoran-Dressing verteilen. Dann die Zucchinischeiben und Pfifferlinge zu einer Art kleinem Türmchen anrichten, die gehackte Petersilie über den Salat streuen und die Kirschtomaten verteilen.
Das Rezept ergibt circa zwei Portionen. Das Herbstsalat Rezept mit Pfifferlingen ist glutenfrei, vegetarisch und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock