Asia Thai Salat Rezept mit Nuoc Nam Dressing
Zutaten für den Asia Salat mit Glasnudeln
500 gr Hähnchenfilet oder Rinderfilet
200 gr Glasnudeln
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
2 Karotten
2 EL Erdnüsse
2 EL Koriander
etwas Chilipulver und Pfeffer
etwas Sojasauce, Erdnußöl oder Kokosöl
3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauchzwiebel
3 Chilischoten
2 EL Limettensaft
5 EL Fischsauce
5 EL Reisessig
100 ml Wasser
1 EL Honig
Zubereitung Glasnudelsalat mit Hühnchen oder Rind
Das Fleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten und mit groben Pfeffer, Chili und Sojasauce würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden, unter das Fleisch mischen und bei niedriger Hitze durchziehen lassen.
Die Salatgurke und Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Die Erdnüsse grob zerkleinern. Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und circa zwei Minuten gar kochen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einer Schere ein wenig zerteilen.
Für die Nuoc Nam Sauce die Chili und die Lauchzwiebel putzen und in schmale Streifen schneiden. Danach den Reisessig, die Fischsauce, die gepressten Knoblauchzehen, die Chilischoten und Lauchzwiebeln sowie den Zitronensaft mit dem Honig, Koriander und Wasser mischen.
Anschließend alles in einer großen Schüssel vermengen.
Die Zutaten sind ausreichend als Hauptgericht für drei Personen. Der thailändische Glasnudelsalat ist laktosefrei sowie Low Carb.
Redaktion: Nina Versfeld