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Thaisalat Rezept auf STRIKE magazin

Asia Thai Salat Rezept mit Nuoc Nam Dressing

Zutaten für den Asia Salat mit Glasnudeln

500 gr Hähnchenfilet oder Rinderfilet

200 gr Glasnudeln

1 rote Zwiebel

1 Salatgurke

2 Karotten

2 EL Erdnüsse

2 EL Koriander

etwas Chilipulver und Pfeffer

etwas Sojasauce, Erdnußöl oder Kokosöl

3 Knoblauchzehen

1 Stange Lauchzwiebel

3 Chilischoten

2 EL Limettensaft

5 EL Fischsauce

5 EL Reisessig

100 ml Wasser

1 EL Honig

Zubereitung Glasnudelsalat mit Hühnchen oder Rind

Das Fleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten und mit groben Pfeffer, Chili und Sojasauce würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden, unter das Fleisch mischen und bei niedriger Hitze durchziehen lassen.

Die Salatgurke und Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Die Erdnüsse grob zerkleinern. Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und circa zwei Minuten gar kochen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einer Schere ein wenig zerteilen.

Für die Nuoc Nam Sauce die Chili und die Lauchzwiebel putzen und in schmale Streifen schneiden. Danach den Reisessig, die Fischsauce, die gepressten Knoblauchzehen, die Chilischoten und Lauchzwiebeln sowie den Zitronensaft mit dem Honig, Koriander und Wasser mischen.

Anschließend alles in einer großen Schüssel vermengen.

Die Zutaten sind ausreichend als Hauptgericht für drei Personen. Der thailändische Glasnudelsalat ist laktosefrei sowie Low Carb.

Redaktion: Nina Versfeld

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