Obstsalat Rezept mit Drachenfrucht, Papaya & Mango
Zutaten für den Obstsalat
1 Papaya
2 Pitahayas
1 Mango
Handvoll Weintrauben, kernlos
2 Orangen
Saft einer Zitrone
Etwas Honig, alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
Frische Minze
Zubereitung Obstsalat mit Pitahaya, Mango & Papaya
Die Pitahaya halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen. Die Pitahaya Hälften zur Seite legen, denn diese werden später mit dem Obstsalat gefüllt. Das Drachenfruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Papaya ebenfalls halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und in die Schüssel zu der Drachenfrucht geben. Die Mango hochkant stellen und mit einem scharfen Messer möglichst nah an dem Kern schneiden und die Mango halbieren. Danach die Hälften mit der Schale nach unten aufklappen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Messer von der Schale lösen. Die Mango würfeln. Von den Orangen die Schale entfernen und ebenfalls würfeln. Zuletzt die Weintrauben in die Schüssel geben.
Anschließend das Obst mit dem Saft einer Zitrone und etwas Honig beträufeln und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig in die Pitahaya Schalen verteilen und mit einem Minze Zweig garnieren.
Die Zutaten reichen für zwei Portionen Obstsalat mit Drachenfrucht, Papaya und Mango serviert in einer Pitahaya Hälfte. Das Obstsalat Rezept ist laktosefrei, glutenfrei, kalorienarm, gesund und vegetarisch sowie vegan. Außerdem passt der Obstsalat perfekt für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher