REZEPT FÜR SCHNELLE FISCHSUPPE
ZUTATEN FÜR DIE FISCHSUPPE MIT MIESMUSCHELN
circa 100gr rote Meerbarbe
circa 100gr Lachsfilet
200gr Miesmuscheln
200gr Scampi
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400gr gestückelte Tomaten
500ml Fischfond
200ml Weißwein
5gr Safran
ein Lorbeerblatt
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Kerbel
eine Zitrone
Olivenöl
ZUBEREITUNG LEICHTE FISCHSUPPE
Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Tomaten und den Safran hinzugeben, den Fischfond und Weißwein beifügen. Circa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Fischfilets und die Scampi waschen, danach abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen, den Bart entfernen und die Muscheln mit geöffneter Schale wegwerfen. Die Suppe fein pürieren oder durch ein Sieb streichen. Danach die Suppe erneut aufkochen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Das Fischfilet, die Scampi und die Muscheln in den Sud geben und circa 15 Minuten garen. Danach das Lorbeerblatt wieder entfernen und etwas Kerbel beifügen.
Anschließend die Suppe in Teller anrichten. Noch geschlossene Muscheln vor dem Servieren entfernen. Mit einem Zitronenviertel garnieren und nach Belieben mit gerösteten Brot servieren.
Die Zutatenmenge reicht für circa vier Portionen.
Redaktion: Nina Ilnseher